Según los certificados de
la heladería que vimos, el mejor “gelato
del mundo” se encuentra en la Heladería
Dondoli, un pequeño establecimiento de San
Gimignano, en la Toscana que visitamos el año pasado (viaje toscana).
En general, en toda Italia
los helados artesanales son una verdadera delicia, y te vuelves loco cuando
entras a una heladería y ves esas montañas de sabores delante de ti, aunque hay
que reconocer que, después de probarlo, podemos decir que los de esta tienda
son muyyy buenos. Son todos los sabores
espectaculares, y puedes encontrar del sabor que quieras.
Siempre suele tener un
poco de cola delante, ya que toda la gente va a probarlos, pero merece
totalmente la pena.
Uno de sus mejores helados, según su creador, Sergio Dondoli, es el de
Crema di Santa Fina (la patrona del
municipio), con sabor a azafrán. Está elaborado a partir de unas violetas
de color amarillo que únicamente crecen entre los muros de las torres de la
ciudad. Cada 28 de agosto, la fecha de su creación, Dondoli invita a este
helado a todas las mujeres de San Gimignano para que purguen sus pecados.
Nosotros tuvimos el placer de conocerle en la Feria delle Messi donde
estaba delante de su heladería haciéndose fotos con los clientes y te daba una
postal suya.
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