Alguna vez has pensado cuántos sabores de helados hay? Desde
luego es imposible cuantificarlos todos¡¡ Ayer oía en la radio a un heladero
hablando con Cantizano en Cadena Dial que decía que hacia helados de lo que
quisiera el cliente, desde morcilla, fabada, vinagre de Módena, etc, porque
cada vez más se usa en gastronomía.
La realidad es que, aunque haya variedad, no es fácil
encontrarla. Donde más he visto de helados artesanos es en Italia,donde en sitios como la Gelateria dondoli, en la Toscana, puedes
encontrar helado con sabor de semillas de azafrán, la Crema de Santa fina,
elaborado con violetas amarillas que crecen en las torres de la ciudad. aunque
la mayoría suelen ser los deliciosos sabores tradicionales, como vainilla,
fresa, nutella, avellana, pistacho, cheesecake, y un largo etecera.
De todas formas, donde más me sorprendieron los sabores de
los helados fue en mi viaje a japon. Me parecía súper divertido todos los puestos que encontrábamos,
además que por el gran calor de verano, fue algo que comimos bastante. Estaban súper
buenos y parecía una mezcla de helado tradicional con sundee del Burger King :)
A que saben? la verdad que íbamos prueba y error con ellos,
ya que por supuesto, los nombres e ingredientes estaban en japonés, rara vez acompañado
con algún dibujo que ayudará a saber que llevaba, así que nosotras nos decantábamos
por ver qué color nos gustaba más y entonces probábamos. Los tenias de color
negro, que llama mucho la atención, azul, bicolores, uno que nos dijeron que
era de judía roja, etc.
Si vais, tenéis que probar el de té verde, que es uno de los
mas clásicos, aunque a mí no me gusto absolutamente anda, y luego era un lio deshacerme
de él, porque no había ni una papelera por todo Kyoto¡¡ y no quería tirarlo al
suelo ya que todo esta tan limpio que te daba cosa, así que al final me lo tuve
que comer a disgusto, pero probarlo. Es un sabor bastante fuerte¡¡ Como cosas
buenas, el té verde ayuda a la digestión y a combatir enfermedades cardiacas :)
Aparte, podéis encontrar en Japón todo tipo de helados de
polo, de múltiples colores of course¡¡ con las formas más variadas, ya que para
algo es el país líder en excentricidades, que incluso han abierto en alguna ocasión
un museo del helado donde se podía probar helado de serpiente o de tallarines
fritos¡¡
Por último, es muy típico también en Japón algo muy parecido
a los raspados de Panamá ya que es hielo triturado con sabores por
encima, aunque estos son más tradicionales también pueden refrescarte si estas
a altas temperaturas. Yo lo había visto en la serie de dibujos sinosuke, así
que tuve que probarlo también¡¡
Y los demás, a ir improvisando y degustándolos¡¡
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