viernes, 2 de noviembre de 2018

Dulces típicos de Sintra




En Sintra podrás deleitarte con dos dulces típicos, ya que no todo es bacalao.

Uno era las queijadas en la Piriquita que son pasteles de queso aunque nos parecieron un poco duros y sosos, y nos quedamos con los pasteles de Belem. 


Como cuenta la propia página web de la pastelería, la Piriquita nació en 1862, donde trabajaban Amaro dos Santos y su mujer. El nombre del establecimiento vino del sobrenombre que le dio el rey Carlos I a la mujer, Constancia Gomes, por su baja estatura. El propio rey les indico que le crearan un postre que fueron las queijadas, y que el rey comía siempre en sus veranos en Sintra.

En los 40, la nieta del fundador creo el siguiente dulce típico, los travesseiros, cuya receta secreta como con las queijadas la guardan la familia, que ya van por la quinta generación en regentar la pastelería.

Este lo probamos más tarde en una cafetería en plena plaza central, y estaba bastante bueno. Es un bollo hecho con almendras, hojaldre, huevos, azúcar y un poquito de canela por encima. 

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