viernes, 21 de abril de 2017

Comiendo cachopo

El año pasado tuve que visitar Oviedo por primera vez. No era un viaje de placer, sino una cuestión de salud, así que fue un viaje complicadillo, aunque salió todo bien.

Como todo viaje, siempre tiene cosas buenas, y eso fue el ser mi primera visita a Asturias descubriendo la comida de esa comunidad, siendo para mi uno de los mejores platos el Cachopo.

Qué es? Una delicia. En cada restaurante le daban un toque diferente. La esencia son dos filetes de ternera con jamón y queso en medio y luego empanado. La realidad, es que dependía muchísimo de que le metían dentro, tanto la calidad del queso, como los ingredientes, ya que comimos otros con pimientos también dentro, o cebolla, jamón serrano, etc.
                                                 (Fuente de la foto: elpais.com)
También varía mucho de un sitio a otro el tamaño. Los hay pequeñitos, aunque en general las raciones en general en Asturias son bastante contundentes, así que con uno comen perfectamente dos personas. En algún restaurante llegaban a ser hasta un cachopo de un kilo, que servía hasta para 4 personas¡¡

Si te cuentan un poco la historia, al principio era un plato de la gente con menos recursos, ya que se usaba para aprovechar lo que quedaba por casa, e incluso la carne ya un poco pasada, de ahí el empanarlo para que supiera mejor. Poco a poco fue cambiando ese concepto, siendo el restaurante Pelayo uno de los que más lo han promocionado, y hoy en día veíamos en los mejores restaurantes como iban teniendo premios de diferentes años al mejor cachopo, jejeje¡¡


Para mí, como he dicho, de lo mejor de la comida asturiana, así que si vas allí, pruébalo sin dudarlo¡¡ Este año además está de moda, y ha salido en prensa muchísimos artículos de este maravilloso plato, jejeje, así que ya sea por moda, por recomendación o por curiosidad, a probarlo se ha dicho¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario