Aunque parecemos iguales, no siempre desayunamos las mismas
cosas según donde estemos.
Si vas al sur, en especial Sevilla, lo más típico de tomar
para desayunar es una barrita con tomate y un buen chorro de aceite de oliva
virgen extra. A ser posible, con pan de mollete, que suele ser un clásico,
aparte que esta espectacular este desayuno. Si puedes, lo mejor es acompañarlo
de un poco de jamón serrano, y ya está el desayuno andaluz por excelencia.
Si nos vamos a Madrid, aquí tenemos de todo, porque se ha
convertido en una mezcolanza de gente. Muchos se desayunan su pincho de
tortilla con una rebanada de pan, con una tortilla un poco desecha calentita,
aunque sean las 9 de la mañana. Si ya es un poco más tarde, algún aventurero le
dará por tomarse el famoso bocadillo de calamares, aunque para mí lo mas
característico de Madrid es su chocolate con churros. Este binomio sólo lo
encontraras en una chocolatería de toda la vida, pero los churros y porras, ya
están presentes en cualquier bar de la capital.
Fuente foto el correo.com
Y si vamos un poco a la playa, en Valencia el desayuno
típico son los fartones con horchata. Los fartones son bollitos con azúcar
glaseado arriba, esponjosos y delgados, que se mojan en la horchata para que
chupen el liquido y se ablanden un poquito más. Realmente excelente¡¡
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