lunes, 5 de junio de 2017

Desayunos en algunas ciudades españolas


Aunque parecemos iguales, no siempre desayunamos las mismas cosas según donde estemos.

Si vas al sur, en especial Sevilla, lo más típico de tomar para desayunar es una barrita con tomate y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. A ser posible, con pan de mollete, que suele ser un clásico, aparte que esta espectacular este desayuno. Si puedes, lo mejor es acompañarlo de un poco de jamón serrano, y ya está el desayuno andaluz por excelencia.

Si nos vamos a Madrid, aquí tenemos de todo, porque se ha convertido en una mezcolanza de gente. Muchos se desayunan su pincho de tortilla con una rebanada de pan, con una tortilla un poco desecha calentita, aunque sean las 9 de la mañana. Si ya es un poco más tarde, algún aventurero le dará por tomarse el famoso bocadillo de calamares, aunque para mí lo mas característico de Madrid es su chocolate con churros. Este binomio sólo lo encontraras en una chocolatería de toda la vida, pero los churros y porras, ya están presentes en cualquier bar de la capital.

Fuente foto el correo.com


Y si vamos un poco a la playa, en Valencia el desayuno típico son los fartones con horchata. Los fartones son bollitos con azúcar glaseado arriba, esponjosos y delgados, que se mojan en la horchata para que chupen el liquido y se ablanden un poquito más. Realmente excelente¡¡ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario