No suelo ser de poner tips de comida, pero
desde luego las empanadillas de la
región de Cornualles se lo merecen. La probamos al visitar la región en el
verano del 2016, y sólo hay que decir que están buenísimas¡¡¡ mira mi diario (viaje sur inglaterra)
En Tintagel
comimos la mejor del mundo sin lugar a dudas. La compramos en una pequeña
pastelería que hay justo a la vuelta de la esquina por donde si vas a la
izquierda llegas al castillo, y era increíble el sabor, además que nos la
dieron calentita. Menos mal que la comimos, aunque eran las 11.30 porque hasta
las 4 no pudimos volver a comer nada¡¡
Hay de muchos sabores aunque nos decantamos por la clásica, que
tienen forma de D y se sella a un lado. El
relleno es carne de vaca picada, patata, nabo y cebolla, mucha cebolla¡¡ Y
para darle más sabor aun, pimienta. Es exquisita la combinación¡¡
Son caras, 4
libras, pero con eso comes totalmente, porque además no se aprecia bien el
tamaño, pero son igual de grandes de un plato, no son las típicas empanadillas
de atún pequeñitas que puedes comer en casa.
Yo la verdad que tenía muchísimas ganas de comerla ya que en el libro de El Regreso,
Edward le dice a Judith que pruebe una y que con ella se sentiría genial ya que
levantarían a un muerto, y efectivamente es así tras probarla¡¡¡
Es su
plato nacional y les da el 6% de los ingresos totales de la comida de la
región.
No se ha logrado
establecer el origen de estas empanadillas, y, aunque son tradicionales de
Cornualles, hoy en día está diversificado ya que cuando se acabó las minas la
gente emigro a numerosos países, desde Australia, Estados Unidos, argentina,
etc.
Aparte de aparecer en los libros de la
región, hay muchas supersticiones
asociadas. Por ejemplo los mineros llevaban un trozo de empanada para
satisfacer a los espíritus que había en las minas y evitar derrumbamientos. Un
proverbio Cornish del siglo XIX decía que el diablo no podía entrar en
Cornualles por temor a acabar dentro de una empanadilla de la cantidad de
ingredientes que llevaban.
No hay comentarios:
Publicar un comentario