El año pasado tuve que visitar Oviedo por primera vez. No
era un viaje de placer, sino una cuestión de salud, así que fue un viaje
complicadillo, aunque salió todo bien.
Como todo viaje, siempre tiene cosas buenas, y eso fue el
ser mi primera visita a Asturias descubriendo la comida de esa comunidad,
siendo para mi uno de los mejores platos el Cachopo.
Qué es? Una delicia. En cada restaurante le daban un toque
diferente. La esencia son dos filetes de ternera con jamón y queso en medio y
luego empanado. La realidad, es que dependía muchísimo de que le metían dentro,
tanto la calidad del queso, como los ingredientes, ya que comimos otros con
pimientos también dentro, o cebolla, jamón serrano, etc.
También varía mucho de un sitio a otro el tamaño. Los hay
pequeñitos, aunque en general las raciones en general en Asturias son bastante
contundentes, así que con uno comen perfectamente dos personas. En algún restaurante
llegaban a ser hasta un cachopo de un kilo, que servía hasta para 4 personas¡¡
Si te cuentan un poco la historia, al principio era un plato
de la gente con menos recursos, ya que se usaba para aprovechar lo que quedaba
por casa, e incluso la carne ya un poco pasada, de ahí el empanarlo para que
supiera mejor. Poco a poco fue cambiando ese concepto, siendo el restaurante
Pelayo uno de los que más lo han promocionado, y hoy en día veíamos en los mejores
restaurantes como iban teniendo premios de diferentes años al mejor cachopo,
jejeje¡¡
Para mí, como he dicho, de lo mejor de la comida asturiana, así
que si vas allí, pruébalo sin dudarlo¡¡ Este año además está de moda, y ha
salido en prensa muchísimos artículos de este maravilloso plato, jejeje, así
que ya sea por moda, por recomendación o por curiosidad, a probarlo se ha
dicho¡¡¡
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